小美之最   
歷史最悠久    小美冰淇淋成立至今已走過70年,為台灣在地專業冰品成立最久之公司,陪伴大家成長的歡樂滋味   
品牌最優秀    連續榮獲《管理雜誌》評選消費者心目中理想品牌冰淇淋類NO.1   
衛生最可靠    通過ISO22000及HACCP國際認證,產品製造全程以高規格衛生管控生產
品質最講究    使用紐、澳進口脫脂奶粉,給消費者最好的產品品質   
 
小美歷史
1945年後創始人陳阿章和他的兄弟原本在台北橋下賣剉冰,後來決定轉到台北市東門開店,並推出了紅豆和綠豆冰棒。有一天,陳家兄弟吃到駐台美軍流出的福利品冰淇淋,發現口感怎麼如此的綿密香甜,隨即投入研發,於是在1948年推出台灣第一杯本土自製的冰淇淋─香草冰淇淋,結果一炮而紅。
在台灣社會尚不富裕的年代裡,小美的香草冰淇淋、紅豆冰棒、鑽石冰等10多種融合台灣人喜愛口感與消費力價位的冰品,為台灣民眾提供快樂的吃冰時光。
1970年代,小美冰淇淋可說是獨霸市場,市佔率高達70%,並躋身台灣百大企業,電影院放映電影前,都會先播放小美冰淇淋的廣告歌。後來在1990年代成功將傳統點心口味改造成紅豆粉粿冰棒,並禮聘台灣知名導演吳念真擔任廣告代言人,以台灣在地性、懷舊風再度席捲市場。
 
小美理念
小美冰淇淋創始人陳阿章經營的理念是「生意做少沒關係,產品一定要比別人好,價錢比別人合理」堅持東西要比別人「水」(台語),「水」(台語)以漢字來翻就是「美」,因此最初的店名直接取為「小美行」。目前公司正式名稱為樺美食品股份有限公司,持續經營"小美"這個品牌,並朝多元化的角度發展。
小美不只是一個品牌,更是台灣人的共同記憶,國寶級的小美文化和精神會繼續傳承下去且發揚光大,讓大家時時能感受到每一天小小的美好。